Crepes Cokelat Vanila


Bahan:
250 g tepung terigu
10 sdm susu rasa cokelat, larutkan ke dalam 500 ml air matang
2 btr telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
1/2 sdt garam halus

Isi:
6 sdm susu rasa vanila
30 gr tepung maizena, larutkan dalam 300 ml air
75 gr gula pasir
1 kuning telur
100 g keju cheddar, potong dadu
1 klg cocktail, ambil isinya

Cara membuat:
1. Crepes: Campur tepung terigu dengan susu rasa cokelat, kuning telur, dan garam. Saring. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan terigu.
2. Panaskan wajan datar, olesi dengan minyak goreng atau margarin. Setelah panas, tuang adonan. Masak dengan api kecil. Buat dadar hingga hingga adonan habis.
3. Isi: Campur gula pasir dan maizena, rebus. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan. Tambahkan susu rasa vanila, keju, dan cocktail, aduk rata.
4. Ambil 1 lbr dadar, isi saus kental, gulung.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 266 Kkal
Protein: 12,3 g
Lemak: 8,1 g
Karbohidrat: 37,4 g

Catatan:
Pengolahan crepes tidak merusak kualitas susu jika diolah di atas api kecil.

Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi

Favourite