Bahan-bahan:
200 g daging kakap, haluskan
50 g bayam, haluskan dengan blender
75 g santan kental
50 g tepung terigu
75 g keju parut
1 butir telur ayam
Bumbu (dihaluskan) :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 bungkus kaldu instant
Kulit Lumpia :
100 g terigu
300 cc air
1 butir telur ayam
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Kulit: campur tepung, telur dan air menjadi satu, aduk rata hingga licin dan tambahkan garam. Siapkan wajan antilengket empat segi, tuang adonan sedikit-sedikit. Sisihkan.
2. Campur fillet daging kakap, bayam, telur, sagu dan santan, aduk rata. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan dan keju parut.
3. Ambil kulit dan isi dengan adonan ikan.
4. Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecokelatan.
5. Sajikan bersama saus kecap.