Bahan: 1 ekor kepiting yang besar
Bumbu: 1 sdm lada hitam, tumbuk kasar 100 gr bawang bombai, potong kasar ½ sdt garam 3 sdm kecap manis 2 btg daun prei, iris 2 cm 3 lbr daun jeruk, iris tipis 3 bh cabai merah, iris 2 cm
Cara membuat: 1. Rebus kepiting, bersihkan, tumbuk bagian japitnya. 2. Goreng kepiting sampai matang. 3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan daun prei sampai harum. Masukkan lada hitam, kecap manis, cabai merah. Masukkan kepiting goreng dan kecap manis. Aduk rata. 4. Sajikan kepiting lada hitam dengan taburan daun jeruk yang sudah diiris tipis.
Untuk 6 orang
Resep: Restoran Jimbaran, Jl. Damai, Mudal, Sariharjo, Ngalik, Sleman, Jogjakarta Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari
Bumbu: 1 sdm lada hitam, tumbuk kasar 100 gr bawang bombai, potong kasar ½ sdt garam 3 sdm kecap manis 2 btg daun prei, iris 2 cm 3 lbr daun jeruk, iris tipis 3 bh cabai merah, iris 2 cm
Cara membuat: 1. Rebus kepiting, bersihkan, tumbuk bagian japitnya. 2. Goreng kepiting sampai matang. 3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan daun prei sampai harum. Masukkan lada hitam, kecap manis, cabai merah. Masukkan kepiting goreng dan kecap manis. Aduk rata. 4. Sajikan kepiting lada hitam dengan taburan daun jeruk yang sudah diiris tipis.
Untuk 6 orang
Resep: Restoran Jimbaran, Jl. Damai, Mudal, Sariharjo, Ngalik, Sleman, Jogjakarta Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari