Bistik Daging Kraton Jogja


Resep Bahan Bistik Daging :
  • 250 gram daging cincang
  • 4 butir telur
  • garam secukupnya
Resep Bahan Saus Bistik Daging :
  • 3 sendok makan margarin
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 300 cc kaldu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya



Cara Membuat Bistik Daging :
  1. Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas, lalu panggang dalam oven hingga matang.
  2. Saus : Panaskan margarin dalam wajan, tumis irisan bawang merah hingga harum. Masukkan kaldu. Tambahkan merica, pala, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Siram bistik daging cincang dengan sausnya. Hidangkan bersama Ongklok Kentang.
Untuk 3 porsi

Favourite