Bahan bahan :
500 gr daging sapi sirloin iris tipis
100 gr bawang Bombay iris tipis
100 cc kaldu sapi
1 bh paprika iris
3 bh bw putih iris halus
Bahan saus :
100 cc kikoman
100 cc sake
50 cc white/red wine (optional)
50 gr gula pasir
1 bt bawang daun potong panjang
2 ½ sendok makan kecap manis
2 bh bawang putih , keprek iris
1 sendok makan wijen, panggang
Cara Pembuatan :
1. Satukan semua bahan saus, masak sampai mendidih sekitar 15 menit, dinginkan, saring, kemudian Sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, goreng bawang putih dan bawang Bombay sampai layu,
3. Masukan paprika sambil diaduk-aduk sebentar, angkat dan sisihkan.
4. Panaskan 2 sendok makan minyak dan 1 sendok makan minyak wijen, masukan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
5. Tuangkan saus dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit.
6. Masukan bawang Bombay dan paprika, tambahkan wijen.