Bahan:
- 75 gr daging sapi sirloin
- 2 gr lada bubuk
- 2 gr garam
- 10 gr saus teriyaki
- 50 gr coleslaw
- 10 gr bawang bombai cincang
- 10 ml minyak goreng
- 100 gr nasi
- 1 sdt wijen untuk taburan
Cara membuat:
- Tutup daging sirloin dengan daun papaya, diamkan 30 menit.
- Taburi lada bubuk, garam, dan saus teriyaki.
- Panggang di wajan anti lengket.
- Tambah sedikit mentega sampai matang, sambil dibolak-balik.
- Siapkan coleslaw yang terdiri dari irisan wortel, kol putih, kol merah, dan daun selada, ditambah saus mayones. Aduk rata.
- Setelah daging matang, angkat lalu potong-potong.
- Cetak nasi, letakkan di piring hidang.
- Tambahkan irisan daging, siram dengan saus teriyaki, taburkan wijen.
- Hidangkan bersama coleslaw.
Tips:
• Daging jangan dimemarkan terlalu kuat, apalagi sampai ototnya putus, karena akan membuat daging menjadi keras saat dibakar.
• Untuk anak yang tak suka daging sapi dapat diganti daging ayam atau ikan dengan berat yang sama.
• Saus teriyaki dapat dibeli di toko swalayan dalam bentuk cair dalam botol.
• Daging jangan dimemarkan terlalu kuat, apalagi sampai ototnya putus, karena akan membuat daging menjadi keras saat dibakar.
• Untuk anak yang tak suka daging sapi dapat diganti daging ayam atau ikan dengan berat yang sama.
• Saus teriyaki dapat dibeli di toko swalayan dalam bentuk cair dalam botol.