Teriyaki Daging Sapi



Bahan:
  • 75 gr daging sapi sirloin
  • 2 gr lada bubuk
  • 2 gr garam
  • 10 gr saus teriyaki
  • 50 gr coleslaw
  • 10 gr bawang bombai cincang
  • 10 ml minyak goreng
  • 100 gr nasi
  • 1 sdt wijen untuk taburan

Cara membuat:
  1. Tutup daging sirloin dengan daun papaya, diamkan 30 menit.
  2. Taburi lada bubuk, garam, dan saus teriyaki.
  3. Panggang di wajan anti lengket.
  4. Tambah sedikit mentega sampai matang, sambil dibolak-balik.
  5. Siapkan coleslaw yang terdiri dari irisan wortel, kol putih, kol merah, dan daun selada, ditambah saus mayones. Aduk rata.
  6. Setelah daging matang, angkat lalu potong-potong.
  7. Cetak nasi, letakkan di piring hidang.
  8. Tambahkan irisan daging, siram dengan saus teriyaki, taburkan wijen.
  9. Hidangkan bersama coleslaw.

Tips:
• Daging jangan dimemarkan terlalu kuat, apalagi sampai ototnya putus, karena akan membuat daging menjadi keras saat dibakar.
• Untuk anak yang tak suka daging sapi dapat diganti daging ayam atau ikan dengan berat yang sama.
• Saus teriyaki dapat dibeli di toko swalayan dalam bentuk cair dalam botol.

Favourite