Resep masakan sehat dengan bahan dasar jamur merang.
Bahan:
- 1/2 kg jamur merang segar
- 200 gram ati ampela ayam
- 1 butir telur ayam
- 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- Cabe rawit secukupnya
- Daun kemangi
- Daun pisang dan lidi untuk penyemat
- 10 butir cabe merah
- 4 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Cara membuat:
- Bersihkan jamur, cuci bersih, lalu potong-potong sesuai selera. Rebus sebentar ± 1 menit dengan api panas, angkat dan tiriskan.
- Bersihkan ati ampela, potong-potong, lalu campurkan dengan jamur, telur, santan, dan bumbu yang telah dihaluskan, cabe rawit, daun kemangi, dan garam.
- Setelah rasa asinnya sesuai selera, bungkus dengan daun pisang, lalu kukus.
- Setelah masak, panggang sebentar di atas api, angkat.