1 pak daging sukiyaki
4 btg daun bawang, potong 3 cm
1 bh tahu putih, potong kotak
2 cm, goreng ½ matang
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
2 sdm taoco
2 bh cabai merah, iris tipis
3 sdm minyak goreng
100 ml kaldu sapi
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1. Ambil selembar daging sukiyaki, letakkan sepotong daun bawang di atasnya. Gulung daging sambil dipadatkan.
2. Goreng daging gulung hingga berubah warna. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan saus tiram dan taoco. Aduk rata hingga matang.
4. Tambahkan daging gulung, tahu, kaldu, garam, dan lada. Masak sambil diaduk hingga matang.
Daging Sukiyaki Gulung
Bahan:
Cara membuat:
Untuk 5 orang
Labels:
japanesse menu