Kolak Ketan Durian



Bahan: 
Kolak Pisang: 
5 bh pisang uli, potong serong 
300 gr gula jawa 
500 ml air
Ketan Urap: 
300 gr beras ketan 
300 ml air mendidih 
1/2 btr kelapa, 
1/2 sdt garam
Kuah Durian: 
3 biji durian 
300 ml santan encer 
3 sdm gula pasir
Cara membuat: 
1. Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat. 
2. Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
3. Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat. Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata. 
4. Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

Favourite