Bahan:
Ayam 1/2 ekor.
Toge atau Kol direbus.
Kecap asin secukupnya.
merica.
Bawang Merah Goreng.
Bumbu halus:
Bawang Merah 5 bh
Bawang Putih 5 bh
Garam dan gula secukupnya.
Cara Memasak:
1. Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk. Angkat
ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak
tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica,
kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap. Sisa
kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.
Cara penyajian:
Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi
bawang merah goreng. Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu
ayam. Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.