Daging Sapi Kuah Karamel



Bahan bahan :
  • Daging sapi 250 gram, potong melawan urat
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula pasir 1/2 sdm
  • Air 50 ml
  • Bawang putih 3 siung, memarkan
  • Tauco 1 sdm, haluskan

Bahan Kaldu :
  • Air 400 ml
  • Pekak 1 buah
  • Kayu manis 1,5 cm
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Kecap asin 1 sdt

Cara membuat :
  • Kaldu : Rebus air bersama bumbu lainnya hingga bumbu meresao dan kaldu mendidih.
  • Lumuri daging sapi dengan garam dan merica, biarkan selama 30 menit, hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
  • Masak gula dan 1/2 bagian air hingga gula larut dan menjdai karamel, masukkan sisa air hingga karamel mncair lagi.
  • Masukkan bawang putih dan tauco, masak hingga harum.
  • Masukkan daging sapi dan kaldu, masak di atas api kecil hingga kuah mengental dan daging sapi lunak, angkat.
  • Sajikan.
Untuk 2 porsi

Favourite