Tumis Jamur Kentang



Resep masakan sehat dengan bahan dasar jamur.
Bahan:

250 gr kentang beku, bergelombang
100 gr jamur shiitake, iris tipis
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai merah, iris tipis
4 sdm saus tiram
100 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Garam, gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
 


Cara Membuat Resep Masakan Tumis Jamur Kentang:

1. Goreng kentang hingga kering. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hingga harum. Masukkan jamur, aduk hingga rata.
3. Beri saus tiram, garam, gula pasir, air. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Masukkan kentang, aduk rata. Angkat, sajikan masakan sehat ini.

Hasil: 4 porsi

Favourite