Resep masakan sehat dengan bahan dasar jamur.
Bahan :
- 300 gram jamur, iris tipis
- 200 gram tahu putih, cincang halus
- 100 gram udng kupas, cincang halus
- 2 buah cabai hijau gemuk, iris halus
- 1/4 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
- 150 ml santan kental dari 1/3 butir kelapa parut
- daun salam beberapa lembar
- 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
- cabai rawit secukupnya
- daun pisang secukupnya
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat Pepes Jamur Campur :
- Campur jamur, tahu, udang cincang, cabai hijau, dan kelapa parut dengan bumbu halus. Tambahkan santan kental, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, alasi selembar daun salam dan 2 iris iris lengkuas. Beri 1 sendok makan jamur campur berbumbu, tambahkan cabai rawit. Gulung, lalu sema kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus hingga matang selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin. Saat akan dihidangkan, bakar di atas bara arang api kecil hingga daun berwarna kecokelatan.