Bahan-bahan:
500 g Sengkel
250 g Kentang, potong dan goreng hingga kecoklatan
60 g Kecap manis
1 liter Air
Garam secukupnya
Merica secukupnya
50 g Bawang Putih, potong tipis
30 g Kencur potong tipis
30 g Ebi
100 g Bawang Merah, potong menjadi 4 bagian
100 ml Minyak Goreng
Cara memasak:
1. Potong sengkel sesuai selera. Goreng dengan api panas hingga daging berubah warna. Goreng kentang hingga berubah kecoklatan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi dan kencur hingga wangi. Masukkan kecap manis dan air. Masak hingga daging empuk dan saus mengental. Tambahkan garam dan lada.
3. Bagian terakhir tambahkan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata, taburi bawang goreng, dan sajikan.
* Resep ini khusus diciptakan oleh William Wongso untuk kecap ABC-Heinz BLACK GOLD.
500 g Sengkel
250 g Kentang, potong dan goreng hingga kecoklatan
60 g Kecap manis
1 liter Air
Garam secukupnya
Merica secukupnya
50 g Bawang Putih, potong tipis
30 g Kencur potong tipis
30 g Ebi
100 g Bawang Merah, potong menjadi 4 bagian
100 ml Minyak Goreng
Cara memasak:
1. Potong sengkel sesuai selera. Goreng dengan api panas hingga daging berubah warna. Goreng kentang hingga berubah kecoklatan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi dan kencur hingga wangi. Masukkan kecap manis dan air. Masak hingga daging empuk dan saus mengental. Tambahkan garam dan lada.
3. Bagian terakhir tambahkan kentang yang sudah digoreng. Aduk rata, taburi bawang goreng, dan sajikan.
* Resep ini khusus diciptakan oleh William Wongso untuk kecap ABC-Heinz BLACK GOLD.