Bahan: 1/2 bh pepaya mengkal, keruk bulat
2 bh labu siam, kupas, potong dadu
1/2 bh melon, keruk bulat
1/2 bh nanas, potong dadu
3 sdm air kapur sirih
1 ltr air
50 gr gula pasir
500 ml air
Sirup:
750 gr gula pasir
1,5 ltr air
3 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Campur 1 ltr air dan air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
2. Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
3. Campur semua buah dalam wadah, tuangi sirup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
4. Sirup: masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.
2 bh labu siam, kupas, potong dadu
1/2 bh melon, keruk bulat
1/2 bh nanas, potong dadu
3 sdm air kapur sirih
1 ltr air
50 gr gula pasir
500 ml air
Sirup:
750 gr gula pasir
1,5 ltr air
3 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Campur 1 ltr air dan air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
2. Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
3. Campur semua buah dalam wadah, tuangi sirup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
4. Sirup: masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.
Sumber: Natural Cooking Club