200 gr daging sapi, potong dadu
1 ruas jari jahe, cincang halus
1 bh bawang bombay, cincang halus
10 bh cabe rawit merah, belah dua
1 sdm minyak goreng
500 gr nasi kukus matang
10 bh cabe rawit hijau, belah dua
3 sdm daun ketumbar
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, iris tipis
Garam dan kaldu secukupnya
50 gr margarin
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis jahe dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabe rawit merah aduk rata lalu masukkan daging sapi, masak hingga matang, sisihkan.
2. Siapkan nasi di dalam mangkuk, sisihkan.
3. Campur cabe rawit, daun ketumbar, bawang putih, paprika, dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu tuang ke dalam nasi.
4. Panaskan margarin lalu tuang di atas nasi, aduk hingga tercampur rata.
5. Panaskan grilled pan hingga berasap lalu tuang campuran nasi. Masak hingga kecokelatan dan harum, masukkan tumisan daging yang telah dimasak, aduk rata, lalu angkat.
6. Sajukan segera selagi panas.
Tips: Potongan daging sapi yang bisa digunakan adalah bagian top side.
Untuk 4 porsi
Persiapan memasak 15 menit.
Lama memasak 20 menit.
Kalori 408,5 kal.
Protein: 13,7 gr.
Lemak: 16,7 gr.
Karbohidrat: 53,6 gr.
Sumber: meallivestockaustralia
Nasi Bakar Daging Sapi
Bahan:
Labels:
Daging