Pancake Pisang


Bahan:
250 ml susu susu cair
1 sdm cuka
175 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
2 sdt baking powder
1 sdt garam
1 btr telur
50 gr pisang ambon matang, haluskan
2 sdm mentega, lelehkan

Hiasan:
200 gr whipped cream kocok
ceri bertangkai
selai blueberry

Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
2. Aduk rata susu cair dan cuka, diamkan 10 menit. Tambahkan telur, mentega cair, dan pisang, aduk rata. Diamkan 15 menit.
3. Oles pan dadar anti lengket diameter 20 cm, tuang adonan pancake setebal 2 cm. Tutup wajan agar matang merata di atas api kecil.
4. Olesi pancake dengan selai blueberry, tumpuk dengan pancake lagi lalu oleskan whipped cream. Lakukan hingga empat lapis pancake. Letakkan di loyang bongkar pasang diameter 20 cm. masukkan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Keluarkan pancake dari loyang, olesi semua permukaan dengan whipped cream. Spuit sisa whipped cream di bagian atas lalu hias sesuai selera.

Untuk 8 orang

Favourite