Pisang Goreng Cokelat


Bahan:
10 bh pisang raja
100 gr cokelat pekat, sisir, belah membujur
2 putih telur, kocok lepas
100 gr tepung panir

Dadar:
125 gr tepung terigu protein tinggi
1 btr telur
350 ml air
1 sdm susu bubuk
1 sdm margarin cair
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Taruh tepung terigu dan susu bubuk dalam wadah, buat cekungan di tengah, tuangkan telur, garam dan margarin, aduk memutar sambil tuangi air sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan kalis. Diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan wajan datar antilekat, buat dadar hingga adonan habis.
3. Ambil selembar dadar, taruh pisang, taburi cokelat, gulung, dan lipat hingga rapat.
4. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas tepung panir. Diamkan dalam freezer selama 30 menit.
5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng pisang hingga kuning keemasan. Angkat.
6. Sajikan selagi panas dengan taburan gula palem dan kayu manis bubuk.

Untuk  6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 153 Kkal
Protein: 1,2 gr
Lemak: 5,5 gr
Karbohidrat: 29,0 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi (untuk Tabloid Nakita)

Favourite