400 gr daging sukiyaki atau daging has
2 sdm minyak goreng
150 gr wortel, serut kasar
100 gr bawang bombai, iris bundar 1/2 cm
150 gr taoge, buang akarnya
150 gr sawi putih, iris 2 cm
100 gr paprika hijau, iris persegi 2 cm
100 gr paprika merah, iris persegi 2 cm
1/2 sdm wijen sangrai, untuk taburan
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm jahe parut
75 ml kecap jepang (shoyu)
2 sdm gula pasir
1 sdt minyak wijen
1. Olesi daging sukiyaki dengan minyak goreng, sisihkan.
2. Campur seluruh bahan sayuran dalam wadah (kecuali wijen), tuangi campuran saus, aduk rata.
3. Panaskan wajan di atas api sedang, taruh daging di atasnya. Balik-balikkan agar matangnya rata, angkat. Lakukan sedikit demi sedikit.
4. Masukkan sayuran berikut sausnya ke dalam wajan, aduk bersama daging selama sekitar 2 menit sampai tercapai kematangan yang diinginkan, angkat.
5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, taburi atasnya dengan wijen sangrai, hidangkan selagi hangat.
Energi: 185 kalori
Protein: 23,6 gr
Lemak: 6,9 gr
Karbohidrat: 5,6 gr
* Bila menggunakan daging has, masukkan daging ke dalam freezer hingga setengah beku agar mudah diiris, lalu iris tipis seperti daging sukiyaki.
Penyusun: Nuraini W.
Penata saji: T. Firta Hapsari
Tumis Sukiyaki
Bahan:
Bahan saus (campur jadi satu):
Cara membuat:
Nilai gizi per 1 porsi
Tips:
Untuk 4 orang
Resep: Indah Muharis, ahli gizi
Labels:
japanesse menu