Es Bubur Buah



Bahan:
100 gr jambu biji merah
100 gr mangga arumanis, kupas
150 gr kiwi
50 gr stroberi
2 sdm kismis, untuk taburan
1 sdm almond/kacang mede/kacang tanah panggang, cincang, untuk taburan

Bubur buah:
250 gr es krim vanilla
100 gr yogurt tawar (plain yoghurt)
5 bh stroberi
1 sdm madu

Cara membuat:
1. Potong-potong jambu biji merah bentuk dadu sebesar 1½ cm. Potong mangga segitiga sembarang. Kupas kiwi, belah dua memanjang, potong melintang 1 cm. Stroberi, belah 2-4.
2. Untuk bubur buah: masukkan es krim, yogurt, stroberi, dan madu dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
3. Tuang bubur buah ke dalam mangkuk atau gelas saji. Tambahkan jambu biji merah, mangga, kiwi, dan stroberi. Taburi kismis dan almond atau wijen. Sajikan.

Resep: Wied Harry Apriadji, ahli gizi dan presenter TV
Penyusun: Nuraini Wahyuningsih
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Favourite