Pepes Jamur Campur



Resep masakan sehat dengan bahan dasar jamur.
Bahan  :

  • 300 gram jamur, iris tipis
  • 200 gram tahu putih, cincang halus
  • 100 gram udng kupas, cincang halus
  • 2 buah cabai hijau gemuk, iris halus
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 150 ml santan kental dari 1/3 butir kelapa parut
  • daun salam beberapa lembar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • cabai rawit secukupnya
  • daun pisang secukupnya
Resep Bumbu Halus Pepes Jamur Campur :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya


Cara Membuat Pepes Jamur Campur :
  1. Campur jamur, tahu, udang cincang, cabai hijau, dan kelapa parut dengan bumbu halus. Tambahkan santan kental, aduk rata.
  2. Siapkan daun pisang, alasi selembar daun salam dan 2 iris iris lengkuas. Beri 1 sendok makan jamur campur berbumbu, tambahkan cabai rawit. Gulung, lalu sema kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus hingga matang selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin. Saat akan dihidangkan, bakar di atas bara arang api kecil hingga daun berwarna kecokelatan.

Favourite