Pindang Kudus



Bahan:
500 gr daging sapi sandung lamur
1 ltr air
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan
50 gr daun melinjo
2 sdt garam
2 sdt air asam
3 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 bh bawang merah
3 bh kluwek, ambil isinya, pilih yang tidak pahit
1/2 sdt terasi
1/2 sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Rebus daging dengan air sampai empuk.
2. Potong daging bentuk dadu, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging beserta garam dan air asam. Masak sampai daging menyerap bumbu.
4. Tambahkan santan, masak kembali sampai mendidih, jaga santan supaya tidak pecah. Masukkan daun melinjo masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 6 orang
Resep: Dinny Aryatie, Raja Catering
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria

Favourite