Crepes Mangga


Bahan selai mangga:
2 bh mangga harumanis
100 gr gula pasir
3 cm kayu manis
3 btr cengkih

Taburan:
1 bh mangga harumanis, potong dadu kecil

Crepe:
75 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
300 ml susu cair
2 btr telur
1 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Ambil daging mangga harumanis. Haluskan atau blender bersama gula pasir. Setelah halus, masak hingga kental menjadi selai, angkat, tambahkan potongan mangga.
2. Crepe: Campur tepung terigu, tepung beras, dan gula pasir, garam, susu cair, telur, dan minyak goreng, aduk rata. Panaskan wajan pipih antilengket ukuran 16 cm, tuangkan adonan sesendok sayur, tunggu hingga matang, angkat.
3. Penyelesaian: Ambil selembar dadar, olesi dengan selai mangga, gulung. Sajikan.

Untuk 16 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 80 Kal
Protein: 1,9 gr
Lemak: 1,8 gr
Karbohidrat: 14,4 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Favourite