Crepes Suzzette


Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
560 ml susu segar
1 btr telur ayam, kocok lepas
40 gr gula pasir
30 ml mentega cair
1 klg buah peach kalengan

Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu, tambahkan susu segar, telur, gula pasir, dan mentega cair, kocok rata lalu saring.
2. Siapkan pan dadar anti lengket diameter 20 cm, panaskan. Tuang adonan crepes lebih kurang 40 ml untuk satu lembar. Putar pan dadar hingga adonan melebar dan rata. Angkat, dinginkan.
3. Potong-potong peach bentuk dadu, sendokkan ke atas crepes, gulung.
4. Cara membuat caramel sauce: Siapkan pan, masukkan gula pasir, aduk hingga gula mencair dan berwarna keemasan. Selagi panas, tuang saus ke atas crepes.
5. Letakkan dan tata crepes gulung di atas piring saji, hidangkan dengan siraman caramel sauce dan fresh orange juice hangat di atasnya.

Untuk 5 orang

Resep: Sukardi, Executive Chef Geulis Boutique Hotel, Steak House & Café, Jl. Ir.H.Juanda 129 Bandung 40132

Favourite