Sup Sarang Burung


Bahan:


Sarang burung kering 20 g
Scallop kering 10 g

Jamur enokitake 300 g

Putih telur 65 g, kocok rata

Kaldu ayam 1 liter

Kaldu ayam bubuk 8 g

Tepung tapioka 10 g, larutkan dengan sedikit air

Gula pasir 3 g

Garam 5 g


Cara Membuat:

1.     Kukus sarang burung selama 30 menit. Angkat.

2.     Kukus scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah. Angkat.

3.     Atur sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.

4.     Tuangi kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.

5.     Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak hingga mulai mengental.

6.     Tambahkan putih telur kocok, aduk rata hingga berserabut. Angkat.

7.     Tuang sup ke mangkuk, sajikan.


Untuk 10 Porsi

Favourite