-Bahan :
4 ekor Kepiting ukuran sedang
1/4 ibu jari Lengkuas, dimemarkan
2 batang Daun bawang, dirajang
2 buah Jeruk nipis, diambil airnya
1 batang Serai
3 lembar Daun jeruk
1 gelas Air
1 sdm Kecap ikan
1 sdt Garam
Minyak goreng, untuk menumis
-Bumbu yang dihaluskan :
5 buah Cabe merah
5 siung Bawang merah
1 butir Kemiri
-Cara memasak :
1. Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya dan bersihkan insangnya, belah menjadi 2 bagian
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, daun jeruk, serai sampai harum kemudian tambahkan kecap ikan dan daun bawang baru masukkan air
3. Masukkan kepiting dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap
4. Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis