Bahan:
1 kg cumi basah, potong bulat seperti cincin
5 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdm margarin
1 bks tepung tempura
1 sdm tepung maizena
1 sdm lada hitam bubuk
2 sdm tepung beras
1 btr telur
Bahan saus:
1 sdt lada putih bubuk
1 sdm tepung maizena ditambah 1 sdm air
1 sdt gula pasir
3 sdm saus sambal
200 ml air
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, rebus bersama saus tiram, garam, gula pasir, dan margarin, hingga setengah matang.
2. Celupkan cumi ke dalam telur.
3. Aduk sisa bahan (tepung dan lada), lalu gulingkan cumi ke dalam campuran tepung, aduk hingga terbalut.
4. Goreng cumi berbalur dalam minyak hingga matang, sisihkan.
5. Saus: Masak saus sambal, air, gula, lada, dan maizena, sampai mengental. Hidangkan dengan Cumi Goreng Tepung.
Untuk 5 porsi
Sumber : Kompas.com